Samstag, 9. November 2013

Typisches Essen aus Wonosari

Meine Lieben,

heute früh durfte ich die unterschiedlichsten Speisen kosten: 'Lopis', 'Ketan Merah dan Cetil' und 'Getuk'. Dieses typische Essen aus Wonosari gibt es hier in Yogyakarta nur auf dem Markt zu kaufen. Es ist im Bananenblatt eingepackt, was wohl die hygienischste und umweltfreundlichste Verpackung ist.

 'Lopis' besteht aus Reis, tepung beras (Reismehl), kelapa tua (Kokosnuss) und gula jawa  (Palmzucker).
LOPIS

 'Ketan Merah dan Cetil' besteht aus rotem Klebreis, kelapa tua und gula jawa (hier noch in der Tüte).
KETAN MERAH dan CETIL

 'Getuk' ist aus Singkong (Cassava), gula jawa und gelapa tua.
GETUK
Bon appetit
Eure Issali Lisa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen